Захват Россией Крыма

Капитан Очевидность: Вторжение уже произошло (по состоянию на 1е марта – в процессе) и началось оно несколько дней назад с захвата “неизвестными” автоматчиками зданий парламента и КабМина и блокировки Перекопа.

Россия, конечно, не будет этого признавать ни сейчас ни в будущем. Как только современные пропагандисты не называют войны, в основном всяческими миротворческими операциями, принужденим к миру или восстановлением порядка, но суть от этого не меняется. В данном случае, по легенде, военнослужащие РФ будут “защищать” население Крыма от “неизвестных вооруженных людей”, которых с каждым днем будет появляться все больше – потому что эти вооруженные люди и есть сами военнослужащие РФ.  А также от всяких массовых беспорядков, которые сами же и заварили.

Связь обрубили, дороги перекрыли, воздух перекрыли, море вот-вот перекроют, аэропорты захватили, немногочисленную армию и флот Украины блокировали в своих частях а российский ставленник, новоиспеченный премьер Крыма уже “переподчинил” их себе. Занимают командные пункты и уже начинают попытки захвата и разоружения украинских военных частей. Если это не вторжение – то что? Вопрос риторический.

Противопоставить по факту нечего. Россия готовила эту операцию долгие годы если не десятки лет. Новое правительство Украины в прямом смысле попало с “корабля на бал” и не знает что делать. Помимо того, что воевать само по себе удовольствие дорогое – топливо, боеприпасы, с другой стороны путин держит крючком под жабры новый ожидовленный кабинет Украины чисто экономически. Потому что воевать придётся не с какой нибудь даже Турцией или Польшей, а с Россией. Потому что вопрос уже даже не в кредитах, котрые так или иначе можно где то раздобыть, а потому что перекроют газ и нефть, полностью. Потому что не станет экспорта. Потому что конфискуют все украинские олигархические активы в России, начиная с ПриватБанка. Потому что такая война вне зависимости от её исхода – это без всякого преувеличения голод и разруха, а не просто “кризис”.

Стоит ли унижение национальной гордости такого развития событий? Яценюк и Ко не герои, точно. Для них ответ очевиден – привычно утрутся от плевка и будут улыбаться дальше. Мирно протестуя.

Дальнейшие действия (чисто прогноз): Россия/Крым дотянут до референдума в конце марта, где предсказуемо  провозгласят “расширенную автономию” с дикими полномочиями самим себе. Если даже население не поддержит или поддержит с небольшим перевесом – то нарисуют себе 146% “ЗА”, в России большой опыт таких игр. При этом ФОРМАЛЬНО отделяться от Украины не будут. И присоединяться к России тоже. И даже независимость по типу Абхазии или Приднестровья не объявят. Но по факту – там будут стоять российские войска, правительство будет
полностью подчняться Москве а не Киеву, любые коммуникации – морские, авиа, сухопутные, ТВ, телефон, Интернет – будут жестко контролироваться, будет налажена система обороны.

А Россия будет по прежнему рассказывать сказки про учения, охрану от разграбления морскими пиратами и т.п. И удивленно хлопать глазами в ответ на обвинения в нарушении договора и гарантиях целостности – типа мы же не нарушали а наоборот помогаем хранить эту целостность.

США и Англия повоют но ничегореально сделать не смогут. Даже “мирно” войска послать потому что там уже стоят российские. Впрочем им не впервой предавать союзников и наружать договора, вспомним Польшу 39го или Грузию 2008.

Конечно, возникает вопрос, а что Россия предложит крымчанам? Например, Путина и всю эту кодлу вороватых чиновников, исходящих слюной во время пафосных речей о патриотизме, духовности и загнивающем Западе, но в то же время на этом самом Западе они имеют недвижимость, вклады в банках и там живут их дети. Например, орды диких кавказцев и неконтролируемую иммиграцию из Средней Азии и Кавказа: русские Украины, у вас недостаточное количество убийств и изнасилований, это нетолерантно. Например, пакет ограничивающих свободу законов, по которым за те самые митинги, что вы сейчас проводите, вас посадят на несколько лет: лес валить-то надо, хоть на что-то эти русские сгодятся. Например, отжим близких к морю участков с домами с насильным переселением в недостроенные домики в степных или горных районах (и с требованием обязательной доплаты за “улучшение условий”), как это происходилов Сочи. Например, отжим бизнеса питерскими и московскими под прикрытием местной милиции. Например, высасывание всех природных ресурсов, выжимание промышленности и перевод полученных денег на зарубежные активы чиновников. Например, взрывы смертниц, Кадырова, лезгинка и кровь баранов на ваших улицах, красные макасины и прочую россиянскую гадость под кроваво-красным многонациональным соусом. Получат по полной. Россия – щедрая душа.

РЕЗЮМЕ.

Путин своё “окно возможностей” реализовал (через пару недель уже было бы поздно, новое правительство бы расчухалось и задавило сепаратизм). Теперь уже у украинского правительства остались считанные дни чтобы переломить ситуацию, хотя непонятно чем, всеобщая мобилизация, воздушные и морские десанты в незанятые области (без стрельбы)? Специалистам виднее. Но даже невооруженным глазом ясно, что через несколько дней будет уже поздно – воздух давно перекрыли, укрепят Перекоп (интересно, там изначально действительно местные Беркуты были, как нам сказали, или  российские морпехи?), море вот-вотперекроют.  И НИЧЕГО уже не сделаешь. Вообще.

 

Without the right motivation, you may not be able to reach your http://www.homeworkhelper.net weight loss goals?
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply