Украина в НАТО?

В условиях открытой российской агрессии положение на фронте реально тяжелое, потери в людях и технике существенные, и на этом фоне широко рекламируется идея вступления в НАТО, как единственная возможность защитить себя. Многие военные также её поддерживают, это действительно шанс спасти большое количество украинских солдат и наладить эффективную оборону, которая позволит предупредить воооруженный конфликт, а не решать его.

Однако то, что кажется самым простым и разумным выходом в критической ситуации, оказывается не таким уж радужным при трезвом и холодном рассчете.

– Россия не так сильна как кажется. Её победы – это не её заслуга, а страшные просчеты украинских генералов, скажем прямо – неумение воевать большой части, если не большинства высших военачальников (впрочем офицеры других уровней тоже допускали много ошибок, и платили за них жизнью). Это неизбежное следствие 23 лет воровства и раздолбайства, новые командиры приходят путем естественного отбора именно в жестких условиях. И при эффективном использовании даже тех ресурсов, которые сейчас есть у Украины, она способна нанести российской армии если не поражение, то неприемлемый ущерб, который остановит войну. Украина способна защитить себя сама, если будет консолидация общества, мобилизация власти, а не так, что одни воюют и собирают помощь, а другие гоняют на курорты Турции и покупают автомобили.

– Помощь оружием от Запада сейчас способно усилить украинскую армию. Но полноценное вступление в НАТО (тем более не сразу а в перспективе) для этого необязательно. Роман, но не свадьба. И такой серьезный шаг, как вступление в НАТО надо делать не под влиянием сиюминутных обстоятельств. Это решение на многие десятилетия вперед.

– Вступление в НАТО это не только бонусы но и большая ответственность. Страна станет в том числе заложником чужих интересов. Размещение баз, размещение ракет с одной стороны сделает крепче оборону, с другой стороны наведет на территорию Украины российские ядерные ракеты. И большая часть из них долетит, если что, поверьте.

– В случае любой войны, ядерной ли, или конвенционной России с НАТО (не из-за Украины), Украина неизбежно окажется под ударом. Свободная страна всегда сама сможет решить присоединиться ли к походу на Москву в случае подобной войны, никто не запретит. Но как член НАТО – будет обязана. Солдаты обызаны будут воевать и умирать за чужие интересы. Оно нам надо?

Всё это к тому, что сильная, самодостаточная держава способна сама решать, что ей делать, именно такую страну надо строить. А кидаться в объятия НАТО ради краткосрочной выгоды, а потом десятилетиями расхлебывать, идти в фарватере чьей то политики, следовать чьим то указам – это глупо и опасно. Диктатура Брюсселя может и мягче московской, но это тоже диктатура.

 

Ensures that your body will be able to adequately convert the foods you intake http://www.writemyessay4me.org into.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply