Украина и Россия – враги навеки?

История имеет свои причуды. Нынешняя Российская Федерация, претендующая на роль предводителя всех славянских народов и продвигающая идею очередного “богоизбранного народа” сознательно забывает факты, что все славянские народы за исключением собственно русского и белорусского – уже давно в Европе либо на пути к ней, а миграция в сторону Орды никак не способствует объединению всех славянских земель. Забывает, что нынешние русские это далеко не старшие братья всех славян, а ветвь, отпочковавшаяся от собственно “руських, русинов и т.п.” – т.е. нынешних украинцев и некоторых иных славянских племен. Собственно, даже трюк со сменой названий произошел уже в новейшей истории, когда руськие стали украинцами а московиты стали русскими. И тут они в какой то степени правы, что украинской нации не было. Как не было и нынешних русских-россиян.

Но бывшая метрополия пришла в упадок, из-за междоусобной вражды, из-за нашествия Орды. Земли на Востоке (чудь, мордва, и прочие) были ими опустошены. Именно туда продолжилась, начавшаяся ранее   экспансия славян. И, не будем отрицать, что произошло некоторое смешение с остатками местных финно-угорских племен. Именно эта ветвь – оказалась самой агрессивной в славянском мире, а возможно просто повезло, потому что на Востоке плотность населения и как следствие сопротивление было гораздо меньше, чем в заселенной арийцами Европе. И Московия стала расти. Не надо быть такими наивными, чтобы  считать нынешних русских святыми и верить, что “мы только всегда оборонялись от коварных врагов”. Обороняясь, нельзя было занять 1/6 территории земной суши. Вся история Московии а потом и России – это история захватнических войн. В большинстве случаев это было полезно, поскольку расширяло ареал обитания арийской расы, но кровопролитию между белыми народами не может быть оправдания.

Естественно, никто не хочет считать себя злодеем. Даже самый последний гопник или кровавый маньяк всегда найдет причину и оправдание своим действиям. “Народ-богоносец”, “святость”, “традиционые ценности” – и вот уже готов набор для любой агрессии, для убийства тысяч ни в чем не повинных людей.

Но взглянем на это со стороны, беспристрастно. 18й, 19й век. Враги России – Англия (постоянно),  Франция (Наполеон), Турция (часто), ну и некоторые иные. В чем отличие? Каждая из названных держав ведет агрессивную экспансионистскую политику, захватывает земли, строит империю. Россия ничем не лучше и не хуже других. Ничем не “богоизбраннее”. Пауки в банке. 20й век, начало – враг Германия. Причина мировых войн вовсе не в убийстве эрг-герцога Фердинанда или подобных мелочах. Опять  все хотят территориальных приобретений. Россия, например, хочет проливы в Средиземное море, хочет Иран, хочет потеснить Автсро-Венгрию. Середина 20го века – СССР, как и Германия, ведет захватнические войны по всему периметру – Финляндия, Монголия, Румыния, Польша, наконец. Чем советский империализм лучше немецкого? Да ничем. Вернее, даже хуже – Гитлер любил и лелеял СВОЙ народ, а в СССР свой народ уничтожался иудо-большевицким режимом.
Вторая половина 20го века – борьба СССР и США. Опять же, обе страны ведут агрессивную захватническую политику, массово проливают кровь. СССР – не хранитель ценностей и надежда прогрессивного человечества. СССР – всего лишь один из двух мировых агрессоров. США оказалось сильнее в этой борьбе (что не делает их правыми и святыми). В 21м веке на смену отыгравшей свое России вероятно выйдет Китай, возможно мусульманский мир.

Пройдя пик своего развития, Российская Империя сто лет назад вступила в полосу распада и это неизбежность, которая растянута во времени и может быть незаметна в течении жизни одного поколения. Начиная с 1917 года территория Империи неуклонно уменьшалась. несмотря на некоторые временные приобретения. Но ремиссия – это не выздоровление. Временный прилив сил – это не возрождение.

На обломках Империи сумела выбороть свою судьбу независимость и бывшая метрополия, “мать городов русских” – Киев, Украина. Естественно, что это не устраивает нынешних властителей Кремля, которые устроили череду кровопролитных войн на территории б. СССР с целью упрочить своё влияние, а то и вернуть этого монстра к жизни. Но время ушло, люди не хотят этого.

К сожалению правы оказались украинские националисты, правы в том что Московия это природный враг Украины и украинского народа в любом своем состоянии. Кремлевские правители забыли хорошую русскую поговорку, что насильно мил не будешь. Вместо того, чтобы крепить свое собственное государство, вместо того чтобы сделать его таким же привлекательным для своих граждан (которые массово уезжают в проклятую “Гейропу” и не менее прокляты США) и привлекательной белых соседей (а не только для узбеков) – вместо этого они все 23 года ведут силовую игру типа всех нагнуть и поиметь. Получается с переменным успехом – ибо силенки уже не те. Они не читали древних трактатов Сунь-Цзы, что лучшая победа – это без войны, что лучше сохранить армию врага и поставить себе на службу, чем уничтожить её. В результате РФ окружена кольцом ненавидящих её соседей. И причина тут только отчасти в американских кознях. Основная причина – это собственное поведение россии – агрессивное, непоследовательное. высокомерное и недоброе. А если россияне икого не любят, то как рассчитывать на ответную любовь? Это не соседи несправедливо обижают россиян, это Россия воспитала ненависть соседей своими крайне недружелюбными действиями – диверсионными, военными, торговыми, пропагандистскими.

Отдельно стоит обговорить отношения Украины и США. Если прямо – у США свои интересы, и то, что США помогает остановить агрессию России происходит не из-за какой то демократии, любви к правам человека или просто потому что украинцы такие хорошие ребята. Это происходит исключительно от того, что Россия – противник США. Естественно, что  Россия как государство, вторгнувшеесе на украинскую землю и убившее многие тысячи людей, в данный момент главный враг Украины и украинского народа, без всяких оговорок. Естественно, что США сейчас временный союзник, и грех этим не воспользоваться для защиты своей территории и жизни своих людей. Но не надо думать, что такое хорошее отношение продлится вечно. постоянными могут быть интересы, а союзники – увы нет. С падением России, Украина окажется для США в лучшем случае неинтересна, а в худшем – может и чем то перейти дорогу. Поэтому основная надежда – это опора на собственные силы.

Попробуем всё-таки представить, в каких случаях возможно если не дружественное, то хотя бы мирное сосуществование Украины и России.

1) Имперская (черностотенная, местечково-националистическая) Россия.
НЕТ. История это уже доказала. Российские цари всегда стремились закабалить и уничтожить украинский народ. Хотя чисто для самой России – это не худший выбор.

2) Коммунистическая Россия.

НЕТ. История это уже доказала. Коммунистические бонзы всегда стремились закабалить и уничтожить украинский народ.

3) Капиталистическо-олигархическая, империалистическая Россия с авторитарным вороватым режимом.

НЕТ. Война 2014-2015 года, как и все предыдущие 20 с лишним лет это доказали. Никакой надежды.

4) Либерально-демократическая Россия.

ВОЗМОЖНО (в зависимости от тех, кто у руля). Но подобный режим станет быстрым концом самой России, уже проходили в 90е.

5) Национал-социалистическая Россия.

Это, пожалуй, единственный вариант, при котором возможно согласие и взаимопонимание. Оно может быть достигнуто при условии, что и российские и украинские элиты будут придерживаться националистических взглядов, но не в узком смысле, как в начале 20го века, а в широком понятии Белого Единства. Только на таком фундаменте можно строить по настоящему дружественные и равноправные отношения. Здоровый национализм, как любовь к своей нации (а не ненависть к другим), помноженная на общество социальной справедливости. И это могло бы быть союзом не только восточных славян, только на этой идеологии может быть построена по-настоящему свободная Европа белых государств.

 

 

Below are some facts and statistics www.celltrackingapps.com/ that may convince you that its about time you used auto forward mobile phone spy software 39 percent of teenagers use voice calls on their cell phones to communicate with their friends, girlfriends, or boyfriends
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply