Марионеточное правительство и конфликт цивилизаций

Мирослав Гай, Украина: Мое виденье происходящего, которое я излагаю уже год:

— У нас введено прямое внешнее правление. Дело не только в назначении иностранных специалистов на важные государственные посты, или в качестве советников в наиболее значимых министерствах, просто когда госпожа Нуланд прибыла в Украинский парламент и вежливо попросила проголосовать правильно, никто не смог ей отказать, чем, конечно же, наши парламентарии спасли страну от дефолта. Но мы увидели самое важное — гражданин другой страны может влиять на важные решения для Украины, причем напрямую. И это очень хорошо в нашем с Вами случае. Ибо любая инструкция по безопасности в цивилизованной стране, будь-то «поведение во время пожара» или «действия заложников при захвате террористами», гласит: после прибытия специальных спасательных служб выполняйте все их команды и инструкции. Если пожарные прибыли на пожар, то руководят они, а не Вы — или дом сгорит. Ваша задача выполнять приказы и помогать, когда скажут.

— России дают увязнуть в войне в Украине. Этому есть много объяснений и причин. Первая — это необходимость провести сложные подготовительные работы, как то: создание образа врага, эвакуация западных производств, финансов и сотрудников с территории будущей «нестабильности и конфликта», организация единого блока союзников, переброска вооружений и личного состава ближе к территории будущих военных действий, арест имущества РФ, блокирование счетов, санкции по стратегическим для РФ отраслям, развал материальной базы противника. Все это мы наблюдаем в полной мере. Пока Россия воюет на Донбассе, американцы абсолютно обоснованно подгоняют Абрамсы и авиацию в восточную Европу. Китай делает ЖД в обход РФ, и все разом выводят бабки (от слова валюта) из банков федерации.

— Минские договоренности дают возможность выиграть время. И оно работает не на РФ — зайдите на сайт московской биржи, или гляньте на котировки цен на нефть.

Нам может нравиться эта ситуация, или нет — варианта выбора у нас два.

Согласиться и получить деньги, кредиты, безвозмездную финансовую помощь, репутацию мирной страны, совместные учения с НАТО, перевооружение украинской армии. Или дефолт, остановку выплат зарплат и пенсий, гибели не тысяч, а сотен тысяч солдат раньше, чем подключатся армии других игроков, разрушенные города не на Донбассе а в центре Украины и полный развал государственности, читай гибель Украины. Порошенко, как бы его не называли — выбор сделал.

— Почему армии других игроков рано или поздно подключаться? Причин много. Как и косвенных индикаторов, с которых и начнем. Резкое увеличение иностранного контингента вдоль границ с Россией, наши совместные учения, подписанные Украиной договора о военном сотрудничестве (не путать с меморандумом), создание совместных бригад с иностранным личным составом, трибунал по боингу, обвинение Путина в нанесении радиоактивного удара по Лондону, признание РФ агрессором в ПАСЕ и т.д. и т.п. Для кого-то это тонкие намеки, а как по мне — начало причисления Путина к лику Каддафи, Хусейна, Муссолини, Милошовича, Гитлера и компашки.

=======

Добавить к сказанному в общем то особо нечего. Вата сейчас скажет об антироссийском заговоре, и, самое смешное будет права. Но потом начнут  нести бред про желание поработить и ограбить Россию, присвоить сибирскую нефть и сибирских медведей. Бред – потому что и так всё продавалось за копейки иностранцам (ну или грабилось иностранцами, если хотите) последние лет сто. А последние 25 – так вообще возникла типично колониальная экономика.

Так что Запад действительно хочт сменить режим в России (это слова Лаврова, между прочим), сменить с целью защитить себя от буйнопомешанных маньяков в лице Хуйла и Ко. Это на сегодняшний день.

А глобально, да, СССР было прямой угрозой для существования США. США были прямой угрозой для существования СССР. Два хищника схватились между собой и итог известен. Хотя Россия последние сто лет сильно сдала в размерах а последние 25 и в населении, в принципе могла бы жить, развиваться спокойно и её не трогали. Но имперские амбиции режима возобладали и опять стали представлять угрозу для внешнего мира. А когда кидаешь вызов – его принимают. Если бы бывшая окраина киевских земель (нынешняя Московия) действительно хотела в этой борьбе заручиться поддержкой Киева – надо было идти не с огнем и мечом, не с оккупацией и смертью, а с открытым сердцем и протянутой для пожатия рукой. Но Хуйло на это не способен.

Поэтому Украина и Россия в историческом конфликте  оказались по разные стороны, скорее всего навсегда. И, когда раненого хищника придут добивать – он останется один против многочисленных охотников. Без друзей и союзников.

Можно ли этого было избежать? Вполне. Более того, можно было сколотить вокруг себя компанию друзей, которые бы помогли в трудную минуту. Но Путин свернул на путь конфронтации и за него (и за Россию) взялись по-серьёзному. Россия оказалась не самым большим и сильным хулиганом в песочнице. А когда набран полный ход – остановиться всё сложнее. Возможно, еще можно применить экстренное торможение. А возможно, точка невозврата уже пройдена и дальше путь только под откос.

Поэтому США спасает сейчас Украину, спасает ради своих интересов. Американское марионеточное правительство? Да. Значит ли это что надо гордо отказаться и сменить его на марионеточное кремлевское, поджав хвост согласиться на репарации и контрибуции? Конечно нет. Есть ли третий путь? Он всегда есть, чтобы не быть чьей то марионеткой, надо быть сильным в себе. Способна ли Украина на это – история покажет.

An example for this is when you need to communicate something pro-essay-writer.com to?
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply