Рубка в Интернете по Украине

Абсолютно бесполезно общаться в Интернете, да зачастую и в реале, с людьми, которые придерживаются другой идеологии. Коммунист не поймет фашиста. Рабовладелец не поймет свободолюбивого.  А в том, что нынешний взгляд на положение вещей в Украине это идеология и слепая вера – сомневаться не приходится и перебить её теоретически можно только месяцами и годами тотальной пропаганды, т.е. точно так же, как она и формировалась. Не надо тратить свои силы и энергию, это как спор жены с мужем после развода, всё равно никто никого не убедит.

Большинство свой выбор сделало. Украинские националисты по понятным причинам едины во мнении. Есть различные течения касательно отношения к Европе, ко внутреннему устройству, но в отношении России спор ведется только о том – путинская россия враг Украины или Россия враг Украины в принципе и при любом правящем режиме.

Русские националисты разделились в украинском вопросе на два направдения. Разделились собственно на националистов, которые любят русский народ и видят залог процветания своей страны в уничтожении оккупационного режима и дружбы с остальными славянскими/белыми народами (в нынешней реальности для России – это уже утопия), многие из них помогают Украине с оружием в руках, ну или хотя бы не майданят с требованием всех разбомбить и взять Киев и Варшаву за 2 дня, и таких себе махровых шовинистов для которых на первом плане уже не любовь к своей нации, а исключительно ненависть к другим (чухне, лабусам, ляхам, хохлам, чуркам, узкоглазым, хачам, пиндосам, фрицам и т.д. и т.п., список включает все окрестные и не только народы), за счет чего они и возвеличиваются. Такие кретины типа Мильчакова на Донбас и едут воевать за сепаров. Они могут любить или не любить Путина, могут скандировать “Зиг Хайль” или “Боже Царя Храни”, могут быть путинистами или антипутинистами, но всё равно остаются его пушечным мясом. Это идеология – горбатого исправит только могила.

Россияне не обязаны быть сторонниками Украины. Русские не обязаны любить украинцев. У россиян и русских хватает своих забот. Это нормально. При этом можно быть хорошими соседями. Но ненависть, пролитая россиянами кровь украинцев – вот этот уже делает нас врагами и ни о каком “белом братстве” можно не вспоминать. До войны бОльшая часть населения Украины хорошо относилась к России и её народу, и только теперь это всё в прошлом. Спасибо тем из русских кто понимает, и хотя бы не лезет. Респект тем, кто помог, рискуя своей жизнью.

86% российской биомассы имеют скорее не стройные внутренние убеждения, а наносную идеологию, которая была сформирована, как уже сказано выше, годами нахождния в определенном информационном поле. Такой человек даже не может представить, что есть что-то вне его. Он может поспорить насчет того держится ли Земля на трех китах или трех слонах, но на человека, который скажет, что Земля на самом деле летит в пустоте в космосе – он посмотрит как на сумасшедшего и назовет майданутым 🙂

Такой человек искрене верит телевизору, как в советские времена (а откуда же еще брать правду) и не верит Интернету, более того, искренне считает зомбированными тех, кто читает новости в Сети. Когда рассказы очевидцев (знакомых) не соответствуют его мироощущению -такой человек начинает истерить и обвинять всех во лжи. Потому что понимает, что если он сейчас начнет мыслить и сопоставлять, то это разрушит догматы его веры. А вера эта фанатичная. Он может быть умным человеком, может быть хорошим аналитиком с компьютерным мышлением, но в его голову поступают исключительно искаженные данные на основании которых он делает выводы.

Такой человек искренне верит в то, что “мы самые лучшие, а все хотят нас за это уничтожить”. Верит, что “мы за добро, мы никому не хотим зла”, а следующем предложении так же искренне высказывает сожаление, что не смог по каким-то причинам оторвать свою жопу от дивана и поехать на Донбас воевать “за наших”.

Зомби может сам быть бывшим летчиком, будет искренне восхищаться ВВС, ой ВКС РФ, как они “задают жару ИГИЛовцам”, но при этом даже мысли не допустит что ВКС вместе с военными целями и содатами противника уничтожили многие сотни гражданских, уничтожили сотни детей. Не зомбированный человек скажет, что это война, ошибки случаются, и при десятках тысяч боевых вылетов жертвы среди гражданских неизбежны, особенно если воевать невысокоточным оружием из 60-70х годов. Но среднестатический россиянин начнет в ответ на такие обвинения брызгать слюной и визжать про западную пропаганду. Но почему то легко поверит в то, что уже американские ВВС где то там разбомбии госпиталь или попали по сирийским военным. Военные преступления неизбежны, скажет не зомби. Всегда будут насиловать, расстреливать пленных после допроса, грабить. Важно – как относится к этому государство, что делает для предотвращения. Зомби будет с упоением рассказывать про гейнегров-наемников которые устролили концлагеря для жен сепаратистов, но на реальные истории про выходки тех же кадыровских псов в оккупированных Луганске и Донецке, про то, что происходило с пленными под Илловайском – опять начнется визг и обвинения в предвзятости. Всё по Оруэллу – двоемыслие.

Никто ж не спорит, что в интернетах бреда и пропаганды еще побольше, чем на ТВ, надо выбирать и сопоставлять. Никто ж не спорит, что не только российское ТВ врет. Но надо понимать, что Россия это одна из стран где контроль над СМИ 99.99%, в то время как во многих других странах, в США, и (да, ДА!) в Украине оппозиционное мнение всё таки допускается, пусть и отсутствует абсолютная свобода слова. Но свои 20-30% доступа к СМИ оппозиция получит. Даже пророссийская и окровенно враждебная украинскому государству. Умный человек сможет сделать выводы. Услышит три версии – про китов, слонов и про космос. Оценит. Выберет более логичную на его взгляд. В России же оставляется выбор только между китами и слонами, и нужно быть не просто умным, а реально независимо мыслящим человеком, чтобы не просто обработать обрезанную входящую информацию, а найти полную. Остальные же варятся в соку пропаганды, сами между собой его и подпитывая. Темники спускаются тысячам журналистов, десятки тысяч блоггеров их разносят уже сами, а миллионы бабушек на лавках и коллег в курилке на работе создают ощещение множества перекресных ссылок на лживые факты, у которых по сути один кремлевский источник. Но общий фон дико влияет на мозги, вот это и есть настоящее зомбирование, когда все слились в едином порыве…

В одной книге умные люди пару тысяч лет назад подметили – не мечите бисер перед свинками. Не оскорбление. Просто бесполезно. Говорите с теми, с кем стоит говорить, убеждайте тех, кого можно убедить, кто еще не зомби. Занимайтесь своими делами, а лучше – в военкомат и на фронт, там применяются наиболее действенные методы переубеждения оппонентов. Achieving your desired results aside from controlling https://eduessayhelper.org your nerves.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply